Paola Marella
La rivoluzione “green” inizia in cucina!
La Terra è da sempre la nostra casa, un magnifico pianeta ricco di sorprendenti paesaggi, di incredibili e differenti culture, di vite, le nostre vite. Oggi la salute del nostro ambiente è messa a dura prova ed è giunto il momento di occuparci di lui. Prendersi cura dell’ambiente può sembrare una mission impossible ma, in realtà, possiamo farlo nella quotidianità di tutti i giorni, adottando scelte e abitudini responsabili che anche se possono sembrare piccole cose possono fare la differenza! E uno stile di vita sostenibile si può adottare, senza troppa fatica, anche nelle nostre case.
Mobili con pannello ecologico - Linea Soggiorni Perugia
Certo, ci stiamo tutti abituando a ridurre gli sprechi e a consumare meno, a fare la raccolta differenziata, ad abbassare il riscaldamento di casa di uno o due gradi, a preferire lampadine a basso consumo… E’ altrettanto importante, però, cominciare a cambiare anche il modo di scegliere gli oggetti che usiamo giornalmente, prediligendo quelli eco-friendly.
Oggi non è difficile, perché sempre più aziende sono sensibili ai temi della salvaguardia dell’ambiente e offrono una vasta gamma di prodotti green.
Come Conforama che ha fatto della qualità e del rispetto del Pianeta la sua filosofia senza, naturalmente, rinunciare alla qualità e al design. E così, molti dei mobili che troverete nei negozi Conforama sono prodotti unicamente con legni riciclati, i tessuti d’arredo realizzati con cotone biologico e con pelli ecologiche, gli accessori per la cucina e la tavola scelti in legno naturale e nel meraviglioso bamboo!
Linea Tognana Natural Love
E si, perché l’ultima frontiera dell’eco-cucina vede protagonista il bamboo, la pianta tanto amato dai panda (ma non preoccupatevi questi deliziosi animaletti non si nutrono della specie usata per i prodotti di cui stiamo parlando)! E’, infatti, un materiale più sostenibile rispetto ad altri, cresce molto velocemente e a parità di altre piante richiede meno utilizzo di acqua e di pesticidi. Non solo: è in grado di produrre circa il 35% in più di ossigeno ed assorbire il 40% in più di anidride carbonica rispetto ad altri alberi.
Durevoli, resistenti, leggeri e biodegradabili, gli oggetti di bamboo, in cucina sono un’ottima alternativa a quelli, ormai obsoleti, in plastica. Accessori dalla natura bellezza che si adattano a qualsiasi stile e a qualsiasi arredamento, oggetti di design eleganti e raffinati perfetti anche per decorare e donare un tocco di classe al cuore della casa! Via libera, quindi, a piatti, insalatiere, portautensili e naturalmente ai taglieri in questo incredibile materiale che, forse non tutti lo sanno, ha anche proprietà antibatteriche.
E non è finita qui! Perché Conforama ha pensato anche ad una linea tessile total green per la cucina e la tavola: tovaglie, tovaglioli e strofinacci realizzati in cotone naturale e fibra di poliestere quest’ultima ricavata dalle bottiglie in PET recuperate dagli Oceani che, sottoposte ad un processo di riciclaggio, vengono trasformate in un tessuto di alta qualità e bellezza! Pensate che ogni metro quadro di tessuto contiene ben cinque bottiglie di plastica!
Linea Oceano
Non so voi, ma io sto già cominciando a pensare ai regali di Natale e sul sito di Conforama ho già adocchiato un delizioso tagliere a tema da regalare ad una mia cara amica, ottima cuoca dall’anima green!
Login and Registration Form